Многие направления в промышленности, а также сфера ЖКХ в наше время не обходятся без использования блочно-модульных котельных. Модульная котельная эффективно справляется с обеспечением теплом промышленных и жилых объектов.

 
Области применения:
  • - предприятия производственной сферы деятельности;
  • - школ, детские садов, клубы;
  • - ЖКХ;
  • - базы отдыха, санатории;
  • - дома, коттеджи и целые поселки площадью от 300 до 8 000 м².

Помимо вышеуказанных отраслей, модульные котельные на базе автоматических котлов Терморобот, всё активнее применяется в сельском хозяйстве, железнодорожной сфере, на различных объектах, обслуживающих силовые ведомства. На этом список всё равно не заканчивается.

 
Предназначение

В каждой сфере деятельности блочно-модульные котельные предназначаются для решения конкретных задач. К примеру, они без проблем способны снабжать теплом даже довольно габаритные помещения производственного назначения. Тем самым создаются максимально комфортные условия для осуществления разнообразных технологических процессов. К тому же БМК Терморобот сводят на минимум вероятность возникновения аварий. В первую очередь речь идёт об объектах ЖКХ, где в настоящее время очень активно применяются мини-котельные блочно-модульного исполнения.В системе ЖКХ использование котельных Терморобот позволяет сократить расходы на эксплуатацию километровых теплотрасс в случае с центральныеми котельными, и на заработную плату целого штата кочегаров на небольших котельных.

 
Преимущества оборудования

Существует внушительный список достоинств модульных котельных. В первую очередь необходимо отметить очень быстрый и простой монтаж. Установить подобную котельную можно всего за два дня, даже зимой. Не являются исключением даже крупные предприятия, нуждающиеся в серьёзном оборудовании. Важным плюсом также служит мобильность - котельную легко можно перевезти на новое место, ширина модуля позволяет перевезти его бортовом автомобиле. К тому же сразу после установки котельные начинают возвращать вложенные материальные ресурсы. Это происходит за счёт значительного снижения затрат на теплоснабжение объектов.

 
Термороботы используют:
  • - Для отопления жилых домов и целых поселков;
  • - Для отопления магазинов и торговых центров;
  • - Для отопления многоэтажных жилых домов;
  • - Для отопления промышленных зданий;
  • - Для отопления школ и детских садов;
  • - Для отопления складских помещений.

Автоматические угольные котлы ТЕРМОРОБОТ - это реальная экономия ваших финансов!

Если вы являетесь владельцем загородного дома, производственного здания или склада, руководителем муниципалитела, то наверняка вы не раз задумывались о том, как снизить затраты на отопление. Ведь отопление – это отдельная, чаще всего значительная статья расходов, тем более во время постоянного роста цен на энергоресурсы. А, учитывая тот факт, что отопительный сезон у нас длится восемь месяцев - то деньги это могут быть совсем немаленькие!

Но технологии не стоят на месте и Вы уже сегодня можете решить вопрос, как снизить затраты на отопление! Современный автоматический твердотопливный котел Терморобот – один из самых экономичных и максимально удобных вариантов отопления дома или целого коттеджного поселка! 

 
Сравнение затрат на отопление различными видами топлива: