Котельная Терморобот - комплексное решение для отопления жилых и производственных зданий!

Вы только задумайтесь: при своей котельной вы не будете оплачивать зар.плату никому не нужных и не работающих: начальнику ЖКУ, главному инженеру, слесарю, сантехнику, бухгалтеру, диспетчеру и т.д.

Вы не оплачиваете амортизацию многокилометровых коммуникаций и амортизацию котельного и насосного оборудования, которые монтируются непонятно по каким завышенным сметам и ценам! А при политике 100%-ной оплаты услуг ЖКХ в нашей стране эти все расходы падают в итоге на потребителя!

Своя котельная установка - это самое удобное, комфортное, экономичное решение проблемы отопления частного дома, магазина или производственного объекта!

з агрегатов, которые впоследствии придется заменить - это насосы (лет через 5-10), шнек (при хорошем уходе и правильном выборе поставщиков угля - лет через 4-5), шаровые краны - но это копейки...


Сколько вы платите в месяц за центральное отопление?

Разница за сезон получается такая, что все указанное выше оборудование вы можете менять каждый год (и еще и деньги останутся), либо же раз в три года менять полностью всю котельную! Это не считая того, что в доме постоянно комфортная температура и горячая вода (круглый год).

Почему же все-таки именно модульная котельная Терморобот?


  • - Для установки котельной Терморобот не нужны согласования (в отличие от подключения к газопроводу, центральному отоплению или электросетям). Вы будете платить только за реально потребленное тепло!
  • - Котельные Терморобот взрыво- и пожаробезопасны. Все вредные факторы (шум, вибрация, зола и газы, угольная пыль) вынесены из отапливаемого здания (в отличие от взрывоопасных газовых и жидкотопливных котлов, которые устнавливаются внутри здания).
  • - Ручной труд практически исключен: загрузка угля и удаление золы происходит с помощью кран-балки, бортового крана или фронтального погрузчика. Одной загрузки бункера хватает на 3-20 суток бесперебойной работы котла отопления (в зависимости от мощности котельной).
  • - Зависание и смерзания угля в бункере исключено, поэтому Термороботы можно использовать в любом климате.

Терморобот - полностью автоматизированная котельная, система диспетчеризации позволяет управлять ею удаленно. Обслуживающий персонал не требуется, исключается человеческий фактор. Все механизмы котельной размещены внутри закрытого утепленного модуля, зависание и смерзания угля в бункере исключено.

Терморобот - это совершенно новый подход к отоплению! Это новое мышление! Это понимание того, что жизнь дается только один раз и провести её, 8 месяцев "прыгая вокруг печки" - глупо!

Только Терморобот даст Вам полное ощущение свободы, только с Термороботом Вы сможете на несколько дней оставить свою котельную без присмотра и уехать отдыхать!

С Термороботом Вам не нужно будет каждый вечер бежать домой, чтобы успеть подбросить дров, пока не сгорели предыдущие, или растопить печь, чтобы хоть к ночи, но стало тепло.

Котельная Терморобот может работать независимо от Вас! Вы можете передать котельную на сервисное обслуживание и Вам привезут и засыпят уголь и вывезут и утилизируют золу. А днем и ночью наши диспетчера будут следить за Вашим котлом!

Котел Терморобот обеспечивает простой, удобный, экологически чистый способ подачи тепла. Кроме того, в отличие от других угольных котлов, Терморобот полностью автоматизирован, то есть владельцу не нужно прикладывать собственных усилий для поддержания работы системы.

В Забайкалье вопрос отопления в холодное время года очень актуален, особенно для тех, кто живет в загородных домах и коттеджах. Им приходится устанавливать котлы или котельные. Чаще всего они работают на природном газе, электричестве, дизельном или же твердом топливе (дрова, уголь.)

Самым дешевым топливом является уголь. Есть еще и газ, но газовая котельная небезопасна и доставляет немало хлопот будущим владельцам уже на этапе установки и монтажа. Неавтоматизированные же угольные котлы требуют ручного труда. В результате владельцам приходится тратить на отопление жилого дома довольно крупные суммы и время.

Отличия Терморобота от других котлов отопления:


  • 1. Полная автономность. Владельцу простого угольного котла приходилось ежедневно подкладывать новую порцию топлива в котел. С Термороботом же этого не требуется! Для запуска системы отопления достаточно засыпать уголь и разжечь его 1 раз в году - осенью.
  • 2. Полный контроль. Терморобот самостоятельно будет контролировать подачу топлива, процесс сгорания угля, а также температуру теплоносителя в соответствии с текущими погодными условиями. Кроме того можно подключиться к системе диспетчеризации и установить GSM-модем, который будет передавать в единый диспетчерский пункт информацию о том, что уголь заканчивается.
  • 3. Сервис. Получив данное сообщение, сервисная бригада выезжает и производит загрузку угля. Таким образом, владельцу котельной Терморобот вообще нет необходимости прикасаться к котлу и беспокоиться о бесперебойной подаче тепла.
  • 4. Экологичность. Угольные котлы сильно загрязняют участок копотью и золой, а дым, который выходит из дымовой трубы, имеет неприятный запах. Терморобот же сжигает все компоненты угля полностью и из дымовой трубы выходит только горячий воздух без всяких примесей.
  • 5. Универсальность. Терморобот одинаково эффективно работает на любом сорте угля. Главные условия - отсутствие в угольной массе крупных комков.
  • 6. Большой угольный бункер. Обычные угольные котлы приходится заправлять 1-2 раза в день. Бункер Терморобота заправляется раз в 1-3 месяца (в зависимости от отапливаемой площади.)
  • 7. Большой зольник. Немаловажным фактором является и наличие большого зольника,в котором уголь копится от месяца до полу-года.

КСТАТИ

Название ТЕРМОРОБОТ сейчас широко известно на рынке. Но нужно понимать, что Терморобот — это не обобщающее название угольных автоматов, а автоматические котлы производства завода "Терморобот". Завод находится в г.Бердск Новосибирской области.


Сравнение с другими автоматическими котлами по цене:

При сжигании угля в котле Терморобот стоимость тепла составит от 800 до 1400 рублей за одну гигакалорию. Примерно столько же вы потратите при наличии газового котла. Центральное отопление обходится, в среднем в 2000-3000 рублей за ГКал. Отопление с помощью дизельного топлива и электрокотла будет стоить больше 2000 рублей за ГКал.

Терморобот - первый в мире полностью автоматический угольный котел, который составил реальную конкуренцию газовому отоплению. Это экологичный, экономичный и удобный способ обогрева как жилых домов, так и зданий промышленного назначения.