Автоматические твердотопливные котельные ТЕРМОРОБОТ применяются для теплоснабжения объектов, где требуется непрерывное и надежное теплоснабжение без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Котлы и котельные Терморобот применяются в целевых программах жилищно-коммунального комплекса:


  • - реконструкция старых угольных котельных, выработавших свой ресурс, для обеспечения теплоснабжением объектов ЖКХ в условиях ограниченности финансовых ресурсов;
  • - модернизация муниципальных объектов в рамках долгосрочных целевых программ жилищно-коммунального комплекса

Автоматические угольные котлы Терморобот уже используются в системах отопления теплоснабжающими организациями, МУП ЖКХ, муниципальными образованиями Забайкальского края. С каждым годом все больше и больше модернизируется сельских и поселковых котельных, отапливающие жилые дома и социальные объекты края.




Почему нужно менять существующие котельные?

Оборудование большинства котельных исчерпало свой ресурс (износ составляет 80–100%), состояние теплотрасс критическое. Как следствие — постоянные аварии и перебои в теплоснабжении.

Старые котельные целесообразнее закрыть, так как дальнейшая эксплуатация изношенного оборудования опасна.


Существующие котельные не отвечают нынешним стандартам энергоэффективности:

  • - КПД старых ручных котлов и насосов намного ниже, чем у современного оборудования;
  • - изношенные здания котельных и длинные теплотрассы — причина огромных теплопотерь (25–30% вырабатываемого тепла);
  • - масштаб советских котельных не соответствует нынешним реалиям: присоединенная нагрузка мала, но устаревшие технологии не позволяют сократить персонал и затраты на обслуживание.

Существующие котельные планово-убыточны!

Для решения данных задач осуществляется поставка автоматизированных блочно модульных котельных Терморобот, работающих без постоянного присутствия персонала - это гораздо дешевле, чем новое строительство котельной. Или производится реконструкция котельных путем замены морально устаревшего и вышедшего из строя оборудования и установки в существующую систему котлов Терморобот с высокой степенью автоматизации.


Специалисты компании «КарбоТЭК» выполняют целый комплекс услуг: доставку, монтаж, пуско-наладку котельных, а также обучение персонала, дальнейшее техническое сопровождение и поставку топлива (угля или пеллет).


Технология нужна любому муниципалитету!

  • - Есть много небольших бюджетных учреждений (школ, дет.садов, медпунктов), не подключенных к газу или к центральному отоплению. Три четверти коммунальных платежей - затраты на отопление, а модульные котельные Терморобот позволят резко снизить эти затраты.
  • - Целесообразна замена не только электрических и дизельных котлов (дорогое топливо), но и маломощных угольных котельных, где много ручного труда.